Com a idade, podemos nos tornar mais suscetíveis a lesões, dores e dores.Mas há coisas que você pode fazer para reduzir os riscos e ajudar a manter a saúde de seus ossos, músculos e articulações.Reunimos as melhores maneiras apoiadas pela ciência de viver bem por mais tempo para ajudá-lo a maximizar sua saúde na vida adulta.
1. Coma proteína suficiente
Conforme você envelhece, você perde massa muscular. No entanto, existem coisas que você pode fazer para minimizar ou diminuir esse efeito, incluindo certificar-se de obter proteína suficiente.Idosos saudáveis com 65 anos ou mais precisam de 0,75-1,2 g de proteína por quilograma de peso corporal.Para um adulto de 60 kg, isso equivale a 45-72 g de proteína.Para contextualizar, um peito de frango tem cerca de 50g, uma porção de salmão tem 30g, um ovo médio 7g e meia lata de feijão cozido tem 10g.A proteína não é encontrada apenas em alimentos de origem animal – existem muitas fontes veganas e vegetarianas também, como quinoa, feijão, lentilha, tofu e aveia.2. Certifique-se de obter cálcio e vitamina D suficientes
Absorvemos menos cálcio à medida que envelhecemos, por isso é importante garantir que você tenha o suficiente em sua dieta para manter seus ossos fortes, principalmente para mulheres mais velhas.A maioria dos adultos precisa de 700 miligramas (mg) de cálcio por dia, mas mulheres na pós-menopausa e adultos com osteoporose, doença celíaca ou doença inflamatória intestinal precisam de mais – cerca de 1000-1500mg por dia.A baixa ingestão de cálcio por um longo tempo pode desempenhar um papel no desenvolvimento da osteoporose – onde os ossos se tornam mais frágeis e mais propensos a fraturas e quebras. As mulheres correm maior risco de osteoporose, pois a menopausa afeta a absorção de cálcio, devido à redução do estrogênio.Fontes de cálcio nos alimentos:- Um copo de leite ou leite vegetal fortificado – 240mg
- Pote de iogurte pequeno – 200mg
- Meia lata de sardinha – 258mg
- Duas fatias de pão – 54-100mg
- Uma laranja – 75mg
- Uma porção de brócolis – 34mg
- Uma porção de verduras da primavera – 56mg
- Uma porção de 100g de tofu – 240mg