Esta salada de quinoa com pepino e tomate é doce, picante e fresca ao mesmo tempo. Adicionar uma salada de quinoa saudável à sua rotação regular de receitas é uma ótima maneira de desfrutar de um lado saboroso ou transformá-lo em um jantar completo. Desfrute desta refrescante salada de quinoa com pepino e tomate ao pequeno-almoço, almoço ou jantar!

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    Salada refrescante de quinua

    Eu realmente amo uma salada sem alface. Sou conhecido por entrar em um bar de saladas e pedir uma salada sem alface.

    O que posso dizer? As coberturas estão onde está! Portanto, este tipo de salada é perfeito para mim e espero que você também goste. (Embora eu dê uma opção para os amantes de alface.)

    Uma salada de quinoa é boa para você?

    Uma salada de quinoa saudável é um excelente complemento para o seu livro de receitas. A quinoa é rica em minerais, fibras e proteínas. Atua como um grão integral naturalmente sem glúten com um sabor levemente a noz.

    Para esta salada de quinoa com tomate e pepino, usei uma combinação de todos os três tipos comuns de quinoa: branca, vermelha e preta.

    Você pode substituir esta receita por apenas um tipo de quinoa, ou usar a combinação. Eu recomendaria quinoa vermelha se você optar por usar apenas uma.

    Existem três maneiras fáceis de servir salada de quinoa com pepino e tomate que compartilharei hoje. É uma excelente receita para um pequeno-almoço energético, almoço leve ou jantar saudável!

    Salada de quinoa com pepino e tomate, servida de 3 maneiras

    Primeiro, vamos começar com a receita básica de Salada de Tomate Pepino Quinoa. (A receita completa para impressão pode ser encontrada no final deste artigo.)

    Esta receita de salada de quinoa doce, mas picante, é muito simples e rápida de montar.

    Como você faz salada de pepino de quinoa?

    Existem tantos ingredientes diferentes que podem ser combinados para variações de sabor ligeiramente diferentes em uma salada de quinoa. Esta receita favorece notas doces equilibradas bem com um toque de sabor.

    1. Cozinhe sua Quinoa

    Comece cozinhando a quinoa. Dependendo do tipo de quinoa que você usa, pode levar de 10 a 45 minutos para cozinhar.

    Cozinhe a quinoa de acordo com as instruções da embalagem. Em seguida, reserve e deixe esfriar completamente.

    Se você colocar quinoa quente ou morna no restante dos ingredientes, pode fazer com que a quinoa fique mole e os legumes percam sua crocância.

    2. Pique, pique!

    O próximo passo é picar todos os vegetais que compõem esta deliciosa salada de tomate e quinoa.

    Eu queria que minha salada tivesse um pouco de crocância doce que não é frequentemente encontrada em outras receitas. Então eu adicionei milho doce fresco e amplifica imensamente a experiência de sabor!

    Outro toque doce a incluir são os cranberries secos e, em seguida, um toque de mel no molho. Chegaremos a isso em um minuto.

    Divida rapidamente:

    • tomate Roma
    • Pepino
    • cebola vermelha
    • Pimentão (prefiro vermelho ou laranja)
    • Espiga de milho fresca

    Em seguida, adicione cranberries secas e esprema o suco de limão fresco sobre a mistura.

    Mexa para combinar bem. Deixou de lado.

    Que molho você coloca na salada de quinoa?

    3. Faça o curativo

    Em seguida, crie um curativo leve incrível que você usará para sempre em tudo de suas saladas!

    Em um agitador de salada combinar:

    • azeite
    • suco de limão espremido na hora
    • sal e pimenta
    • vinagre de maçã (pode substituir o vinagre de vinho tinto por mais tang)
    • querida
    • alho fresco picado

    Coloque o curativo de lado.

    4. Combine todos os ingredientes

    Quando a quinoa esfriar completamente, misture todos os ingredientes em uma tigela grande. eu amo usar tigelas de vidro quando estou servindo um prato tão bonito e colorido como este!

    Estas tigelas funcionam como prato de servir e armazenamento com tampas a um preço incrível para o conjunto.

    Misture bem sua salada de quinoa para combinar totalmente o molho na mistura. Eu amo o toque de limão nesta receita para equilibrar a doçura.

    Se você quiser um sabor um pouco mais picante, também pode adicionar suco de limão à quinoa antes de combinar. Criar esta quinoa de limão primeiro trará sabores mais ousados ​​e frescos.

    3 diferentes opções de serviço para esta salada de quinoa com pepino e tomate

    O que eu amo nessa receita é que ela pode ser servida de três formas básicas.

    1. Sirva a salada de quinoa sozinha para um café da manhã energético. Ou, pode ser servido como um lado da refeição.
    2. Top espinafre, rúcula ou alface com esta salada de tomate e quinoa pepino para um almoço leve.
    3. Adicione frango ou outra proteína à sua salada para um jantar saudável.

    Você pode ver como todas as três opções se juntam neste vídeo de receita rápida!

    Estou sempre à procura de receitas de quinoa com frango porque gosto de fazer uma refeição com ela. Cobrir sua salada com frango é uma combinação perfeita para essa combinação de sabores.

    Eu gosto de pegar um frango assado com limão e pimenta da loja (ou fazer o meu próprio) para que o sabor complemente a salada. Você também pode usar frango com limão grelhado ou frango para churrasco para dar mais sabor!

    O que combina com salada de quinoa?

    A salada de quinoa é extremamente versátil. Esta receita específica é um excelente acompanhamento para estes pratos principais:

    Eu também adoro trazê-lo para potlucks e churrascos porque não contém laticínios e pode ficar mais seguro fora da refrigeração.

    Quanto tempo dura a salada de quinoa na geladeira?

    Se, por acaso, você tiver sobras (uma ocasião rara), você pode simplesmente guardar sua salada na geladeira. Cubra bem ou coloque em um recipiente hermético.

    Esta salada de quinoa com pepino e tomate durará de 3 a 5 dias se armazenada corretamente na geladeira. Isso o torna uma ótima opção para fazer com antecedência para almoços para viagem!

    Receita de salada de quinoa e pepino doce e refrescante para impressão

    Se você tem uma caixa de receitas ou gosta de manter suas receitas digitais, aqui está a receita completa para sua conveniência!

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    Salada de quinoa em uma bancada.

    Colheita: 8

    Tempo de preparação: 15 minutos

    Hora de cozinhar: 15 minutos

    Tempo total: 30 minutos

    Esta salada de quinoa com pepino e tomate é doce, picante e fresca ao mesmo tempo. Adicionar uma salada de quinoa saudável à sua rotação regular de receitas é uma ótima maneira de desfrutar de um lado saboroso ou transformá-lo em um jantar completo. Desfrute desta refrescante salada de quinoa com pepino e tomate ao pequeno-almoço, almoço ou jantar!

    Ingredientes

    Ingredientes da salada de quinua

    • 1 xícara de quinoa seca (cozida)
    • 2-3 tomates romanos (em cubos)
    • 1 pimentão (picado)
    • 2 espigas de milho fresco (fora da espiga)
    • 1/2 xícara de cebola roxa (picada)
    • 1 pepino (em cubos)
    • 1/2 xícara de cranberries secas
    • 1/2 limão (espremido na hora)

    Ingredientes do Molho

    • 1/4 xícara de azeite
    • 1/2 limão (espremido na hora)
    • 1 colher de sopa. vinagre de maçã
    • 1 colher de sopa. querida
    • Sal e Pimenta (a gosto)
    • 2 dentes de alho (picados)

    Instruções

    1. Cozinhe a quinoa de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar totalmente.
    2. Pique os legumes e misture todos os outros ingredientes em uma tigela.
    3. Prepare o molho juntando todos os ingredientes e misturando bem.
    4. Combine quinoa cozida, legumes e molho em uma tigela e misture bem.
    5. Deixe descansar, coberto, na geladeira para que os sabores possam combinar 10-15 minutos.

    Sirva Frio.

    Pode ser usado como acompanhamento, cobertura para uma salada ou adicionar frango para fazer uma refeição!

    Notas

    Leve à geladeira, bem coberto, 3-5 dias. Mexa bem antes de servir.

    O vinagre de vinho tinto pode ser substituído por vinagre de maçã para um sabor mais picante.

    Informação nutricional:

    Colheita: 8 Porção: 1 copo
    Quantidade por porção: Calorias: 190

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    Espero que você goste desta receita! Eu adoraria saber o que você pensa.

    Há muitas maneiras de você mudar isso também. Da próxima vez, posso tentar adicionar feijão preto, abacate e coentro para um toque mais do sudoeste. O molho pode ser alterado para ter mais sabor e menos doçura, omitindo o mel e trocando o vinagre de maçã por vinagre de vinho tinto.

    Brinque e deixe-me saber quais combinações de sabores você criou!

    Se você está procurando alguns jantares fáceis durante a semana, siga estas receitas.

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    Avatar de Nilson Tales Guimarães

    Formado em Engenharia de Alimentos pela UEFS, Nilson Tales trabalhou durante 25 anos na indústria de alimentos, mais especificamente em laticínios. Depois de 30 anos, decidiu dedicar-se ao seu livro, que está para ser lançado, sobre as Táticas Indústrias de grandes empresas. Encara como hobby a escrita dos artigos no Revista Rumo e vê como uma oportunidade de se aproximar da nova geração.