sábado, 01 de novembro de 2025

Como preparar Macarronada com Carne Moída e uma dica para reinventar esse prato tradicional de domingo.

Editorial Revista Rumo
Editorial Revista Rumo 5 meses atrás - 4 minutos de leitura
Como preparar Macarronada com Carne Moída e uma dica para reinventar esse prato tradicional de domingo.
Como preparar Macarronada com Carne Moída e uma dica para reinventar esse prato tradicional de domingo.

A macarronada é um prato que todo mundo ama e faz sucesso nos almoços de domingo. Além de ser perfeita para reunir a galera ou a família, nessa versão com carne moída, o sabor fica ainda mais incrível. Ela é bem suculenta e tudo a ver com um almoço gostoso.

Aqui você vai aprender uma receita simples e rápida de macarronada com carne moída. Você vai usar um truque especial que poucas pessoas conhecem, mas faz toda a diferença. Vamos nessa?

### Ingredientes

– 1 colher de sopa de azeite
– 1 cebola picada
– ½ pimentão verde picado
– 5 dentes de alho amassados (ou a gosto)
– 500 g de carne moída
– Sal a gosto
– 1 pitada de pimenta-do-reino
– 1 colher de chá rasa de colorau
– 1 sachê de tempero pronto (opcional)
– 2 tomates picados
– 2 sachês de molho de tomate
– 150 ml de água
– 1 colher de sopa de ketchup (ou açúcar, se preferir)
– Azeitonas inteiras a gosto
– Cebolinha e salsinha picadas a gosto
– 1 colher de sopa de sal (para a água do macarrão)
– 500 g de macarrão tipo espaguete
– Pimenta biquinho em conserva (para decorar)
– Queijo ralado a gosto (para finalizar)

### Modo de Preparo

Primeiro, comece aquecendo o azeite em uma panela. Refogue a cebola e o pimentão até ficarem levemente dourados. Depois, acrescente o alho amassado e frite por um tempinho, só para liberar todo aquele sabor gostoso.

Agora é a hora de adicionar a carne moída. Cozinhe até que ela fique bem soltinha. Em seguida, tempere com sal, pimenta do reino e o colorau, misturando tudo para espalhar bem os temperos. Se você gosta, pode colocar um sachê de tempero pronto ali para dar um toque ainda mais especial.

Com a carne refogada, jogue os tomates picados na panela. Deixe cozinhar um pouco, só até eles amolecerem, mas sem desmanchar tudo, beleza? Agora, coloque o molho de tomate e a água. Misture tudo e prove. Se o molho estiver ácido demais, é só adicionar ketchup ou um pouco de açúcar.

Para dar o toque final no molho, adicione as azeitonas inteiras, a cebolinha e a salsinha picadas. Depois, desligue o fogo e reserve esse molho maravilhoso. Enquanto isso, em outra panela, ferva água com sal e cozinhe o macarrão espaguete por cerca de 7 minutos, até ficar al dente. Escorra e reserve.

### Montagem da Macarronada

No refratário onde você vai servir a macarronada, espalhe uma camada de molho no fundo. Depois, coloque o macarrão cozido e despeje o restante do molho por cima. Dê uma leve mexida para envolver tudo de boa.

Para finalizar, decore com pimenta biquinho e polvilhe queijo ralado a gosto por cima. Sirva imediatamente e aproveite cada garfada!

### Dicas Espertas

Um truque para deixar sua macarronada ainda mais deliciosa é reservar uma concha da água que você usou para cozinhar o macarrão. Quando for servir, misture essa água ao molho. Isso ajuda a dar uma encorpada e faz o molho grudar bem no macarrão, deixando o prato suculento.

Outra dica é cozinhar o macarrão um minuto a menos do que o tempo indicado na embalagem. Depois de misturado ao molho, ele vai continuar absorvendo o sabor e a textura vai ficar perfeita.

### O que Servir com a Macarronada

A macarronada combina super bem com uma salada de maionese. Ela traz uma cremosidade que vai equilibrar o prato. Outra boa opção é acompanhar com pão italiano ou torradas, ótimos para aproveitar até a última gota do molho.

Se você quer uma refeição mais completa, vale a pena servir a macarronada com uma carne assada ou grelhada, como frango ou bife acebolado. Assim, você transforma o almoço em um banquete!

Pronto! Agora você tem uma receita deliciosa, fácil e cheia de sabor para fazer a macarronada com carne moída. Não esqueça de usar o truque especial e arrasar na cozinha. Bom apetite!

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