Churros na Airfryer: Receita Simples e Deliciosa
Se você está em busca de uma receita que vai deixar todo mundo animado em casa, os churros são a pedida perfeita. Esses doces são uma verdadeira paixão e, com a Airfryer, fica bem fácil de preparar. A melhor parte é que você vai fazer churros crocantes por fora e macios por dentro, sem precisar de muito óleo. Vou te mostrar o passo a passo para não ter erro na cozinha, mesmo que você não seja um grande expert em confeitaria. Vambora!
Tempo de Preparo e Rendimento
- Tempo total: 40 minutos
- Rendimento: Cerca de 15 churros médios
Ingredientes Necessários
- 250 ml de água
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente 240 g)
- 1 ovo
- Açúcar refinado e canela a gosto (para finalizar)
- Doce de leite ou outro recheio da sua preferência
Utensílios Necessários
Para fazer essa receita, você vai precisar de:
- Uma panela média
- Colher de pau ou espátula resistente
- Batedeira (ou força no braço para misturar)
- Saco de confeitar (se não tiver, uma garrafa PET vazia dá conta do recado)
- Tesoura
- Airfryer
- Prato ou tigela para misturar açúcar e canela
Modo de Preparo
-
Comece colocando a água, a manteiga (ou margarina), o sal e o açúcar em uma panela média. Liga no fogo médio e mexe até a manteiga derreter e começar a ferver.
-
Assim que a mistura estiver fervendo, tire do fogo e coloque toda a farinha de trigo. Misture bem até ficar homogêneo e desgrudar do fundo da panela. Isso é o que chamamos de “ponto de desgrude”.
-
Passe a massa para a tigela da batedeira (ou uma tigela comum, se preferir misturar manualmente) e deixe esfriar por uns 5 minutos. Isso ajuda a não cozinhar o ovo na hora da mistura.
-
Adicione o ovo à massa e bata bem até que fique uma mistura uniforme e com uma textura bem macia.
-
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela. Se não tiver, uma garrafa PET cortada também funciona. Forma os churros numa superfície lisa, cortando no tamanho que você preferir.
-
Antes de começar a assar, pré-aqueça a Airfryer a 200°C por 5 minutos.
-
Coloque os churros na cesta da Airfryer, garantindo que eles tenham um espaço entre si para cozinhar direitinho. Asse por cerca de 20 minutos a 200°C, até que fiquem dourados e firmes.
-
Enquanto os churros estão assando, aproveite para misturar o açúcar refinado com a canela em um prato. Quando os churros estiverem prontos, passe-os nessa mistura até ficarem bem cobertos.
- Para finalizar, recheie com o que você mais gosta. Pode ser doce de leite, Nutella ou qualquer outra coisa que faça seu coração bater mais forte.
Dicas Espertas da Cozinha
-
Não tem saco de confeitar? Sem problemas! Usar uma garrafa PET é uma solução prática. Apenas corte um furinho que dê o efeito bonitinho dos churros.
-
Ponto certo da massa: A massa deve cozinhar rápido e desgrudar do fundo. Tem que ficar firme, mas não quebradiça.
-
Não precisa fritar: A Airfryer já garante a crocância dos churros, mas, se você preferir, dá para fritá-los em óleo quente. Apenas tome cuidado para não deixá-los muito tempo na gordura.
- Dica para o doce de leite: Se aquecer levemente o doce de leite antes de rechear os churros, vai facilitar e deixar tudo ainda mais saboroso.
Sugestões de Acompanhamento
O recheio tradicional de doce de leite é maravilhoso, mas você também pode servir com outras opções, como uma calda de chocolate caseira ou geleia de frutas vermelhas. Que tal oferecer várias opções? Brigadeiro mole, creme de avelã e leite condensado cozido são sempre sucesso.
Combinar os churros com um café fresquinho ou chocolate quente é uma forma de transformar qualquer lanche da tarde em um momento incrível. Explore sua criatividade ao montar a mesa. Isso vai deixar tudo mais bonito e gostoso. Compartilhe essa receita com quem adora docinhos e curta a experiência de preparar e saborear essa delícia!
Se você seguir todos os passos direitinho, vai ver que fazer churros em casa é mais fácil do que parece. E o resultado é uma sobremesa irresistível que pode ser feita a qualquer hora. Pronto para surpreender a família e os amigos? Mão na massa e muito bom apetite!